Доброму лучику Света...

Наталия Лери
Искрился путь земной перед тобою,
Горел твой след, гоня тебя вперед.
И жертвуя, перед людьми собою,
Как Прометей, что в стан богов идет
Достать огонь и подарить дар людям.
Так ты, излив из сердца берегов
Свою любовь, на милость судьям,
Спешил свой свет дарить, превозмогая боль.
Улыбкой Ангельской твой лик светился,
Беспечной жизни сыгранная роль,
Не обманула зрителя. Ты веселился...
Но, не укрылась боль усталых глаз
От тех, кто на тебя взирал с любовью.
И в день, когда пробил тот страшный час,
Сердца людей облились кровью.
Отныне дух твой там, где Свет!
Где нет терзания и боли.
Тебя среди живущих нет.
Парит твой дух теперь на воле.
Мучениям пришел конец.
Теперь живешь в сердцах ты наших.
Тяжел при жизни был венец...
Отныне Светом ты украшен...

Светлой Памяти Грегори Лемаршаля. Французский певец. Когда мальчику было всего 20 месяцев, ему поставили страшный диагноз -  муковисцидоз, или кистозный фиброз. Это наследственная болезнь, вызывающая серьезные нарушения функций дыхательной системы и поражение желез внутренней секреции. С детских лет Грегори периодически проходил мучительные сеансы лечения антибиотиками и кинезитерапии. На протяжении нескольких недель ему приходилось по два-три часа в день проводить под капельницей, когда его приятели весело играли и развлекались во дворе.В феврале 2007 года состояние здоровья певца серьёзно ухудшается, ему требуется пересадка лёгких. 2 апреля 2007 года его госпитализируют в больницу Foch. По одной из версий Грегори сам отказался от пересадки («пересадка органов могла лишить его голоса, и он выбрал сцену, а не жизнь», — рассказывал врач, который его лечил), и это решение стало роковым.В воскресенье, 29 апреля вечером, он был помещён в искусственную кому, с его согласия и согласия семьи, чтобы облегчить страдания и боль в ожидании пересадки. Внезапно через четыре часа после госпитализации 30 апреля 2007 года в 13-00 его не стало из-за осложнений муковисцидоза, что вызвало настоящее потрясение во всей Франции. Он сочетал в себе фантастическую энергетику, талант, редкостные бойцовские качества и огромную любовь к людям. Грегори излучал внутренний свет, искренность, добро и почти всегда улыбался. Царствие Небесное, Грегори.