Что говорить...

Анна Баварская
Что говорить, коль жизнь своё сказала...
И даже выделила красным, обвела.
Не подарить... Аэропорт, вокзалы -
Мгновенья, миги... И опять дела, дела...

Мир  в  круговерти  суматошной  кружит,
Нигде не спрятаться, не убежать  тайком,
Дурное  вспомнив  вечером  досужим,
Анализируя, пройтись  спешим  катком.

Всё, как всегда, привычное до боли,
Порою наискось, как вдоль иль поперёк,
Но бытие - не праздник, не гастроли,
Будь, хоть  слуга себе усердный, хоть  царёк.

И так за годом год проходит чётко,
Причины, следствия, дискретность ... Пустота.
Сердечный ритм то глухо, то чечёткой,
А вместо  паузы  забвения  плита.

27.01.2018 год

За первую строку моя признательность Вадиму Тишину http://www.stihi.ru/2018/01/26/2126