Новогодние мандарины

Михаил Кузьмин 66
             1.
Здравствуй моё не забытое детство,
Где меня голос знакомый зовёт,
Там дядя Ваня живёт по соседству
И тётя Валя душевно поёт,
припев:
Ах, новогодние вы мандарины,
Звоны бокалов уносят меня,
И мишура украшает гардины,
Где собирается наша родня,
             2.
Вечером поздним стою под окошком,
Все дни упрямо как память храня,
Где по прохожим стрелял понарошку,
Где моя мама встречала меня,
             3.
Песни закончены,стихли мортиры,
Утро крадётся немой тишиной,
И позолоченный номер квартиры,
Долго придётся нам помнить с тобой.