980. Сороконожка - балерина

Николай Тарасов 3
Сороконожка - балерина
преподавала в сельском клубе
хореографию... причина
была не в ней, а в "маме-Любе",
что балерину в глушь сманила,
сломив её девичью гордость:
"У нас в Сибири так красиво...
к тому же, сын - завклубом - холост!"

Не устояла - прикатила
в деревню девушка весною -
сыграли свадьбу... жизнь бурлила...
но остальное всё травою
позарастало уже к лету -
бывает так... муж, как сбесился,
и начал пить, альфонс... при этом,
за каждой юбкой волочился...

А прима, бабочкой  хотела
летать по сцене -  для народа...
(однако, главным  своим делом
считала -  продолженье рода...
напоминать о том неловко,
 но, то их всех предназначенье...)*
бедняжка стала  мухоловкой -
судьба...быть может,  невезенье?

* Жизнь бабочек очень коротка, они рождаются, чтобы умереть, но успеть дать начало продолжению рода.