Дождик в лесу - детская песенка

Михаил Шубин -2
В лесу на опушке куковала кукушка,
А дятел усердно по дубу стучал.
Трещала сорока, что ей одиноко,
Ну, так одиноко, что просто печаль
        Припев: А-а, а-а, ну, просто печаль.
                А-а, а-а, ну, просто печаль!

Но вдруг в небе синем появилася тучка
И дождик весёлый листвой зашуршал.
Намочил он опушку и дятла с кукушкой,
А сороку-белобоку с осинки согнал.
        Припев: А-а, а-а, с осинки согнал.
                А-а, а-а, с осинки согнал!

В траве серый ёжик совсем без сапожек
По мокрой тропинке бежит под дождём.
А белки-сестрички от небесной водички
Укрылись под листьев зелёных зонтом.
        Припев: А-а, а-а, из листьев зонтом. 
                А-а, а-а, из листьев зонтом.

А братья зайчата играли в пиратов,
Когда летний дождик прогнал их домой.
Теперь они в норке под осиновой горкой
Боятся, что дождик вдруг станет грозой.
        Припев: А-а, а-а, вдруг станет грозой.
                А-а, а-а, вдруг станет грозой.

И лишь медвежата - смешные ребята
Дождя не боятся и в играх своих
Рычат и резвятся, под кустами таятся,
Чтоб мама домой не отправила их.
        Припев: А-а, а-а, не отправила их.
                А-а, а-а, не отправила их.
 
                27.01.2018
                Ашкелон