Дурак и толпа

Рябов Виталий
Разрывая оковы блаженства,
И ногами сминая толпу,
Он идет по дороге спокойно
Устремив свой взор в пустоту.
Нет,не нужны ему поминанья
О прожитых в веселье годах,
Он один и теперь ему важно,
Укрепиться собой в божествах.
Вот дурак, он решил что возможно,
За другого решить все в делах.
Что не нужно другому сегодня
Возвращаться домой в радостях.
И стоит посреди той безликой,
Но так ценной и важной толпы.
Где у каждого есть свой любимый,
Где у каждого есть просто мечты.
И рванув за кольцо в одночасье...
Он заставил молчать сотни душ.
Кончено все... есть только память,
Сорван безумцем ужасающий куш.   
Пролетели года с той потери,
Не вернуть никого, никогда.
Больно в сердце любимым и детям,
Но увы виновата толпа.
Мы бежим по заботам так быстро,
Что не смотрим вокруг на людей,
А ведь просто порою так нужно
Разглядеть тех безумцев в толпе.