Слова

Александр Зайцев 95
Мне кажется, я забываю слова, 
По одному вылетают из головы,
Не степь, а сплошная выжженная трава,
И ничего не поделать, увы.

Они уходят, потому что стары?
Не быть им произнесёнными никогда,
В пустом ожидании новой поры,
Хотя вновь их сказать не составит труда.

Оно было вчера, и его говорили.
Что же за ночь могло такого произойти,
Полны мысли теперь смесью гари и пыли,
Не спросив разрешения, посмели уйти.

Назвал же ведь кто-то речь нашу даром,
Но какова же дара цена?
Она велика – лишь с молчаньем на пару,
И не бывает великой одна!

Значит те, что остались – они самоценны,
Слово – секунда, молчание – час.
Они ещё скажутся с жизненной сцены,
Дабы услышал их каждый из нас.