Не стоит оглядываться

Липов
По склонности ума… - желания,
Они живут воспоминаньями.
И с места им ни как не сдвинуться.
Из “топи” прошлого – не выбраться.

В чуланах, ими, хлам накопленный,
Покрыт густыми, пыли, хлопьями.
Их память, вечно ностальгирует.
О прошлом – виды проецирует.

Не старость этому виновница!
Душа – сего “труда” наложница!
Вернусь к началу: - и желания,
- они виновники “страдания”!

Расстаться с прошлым, без сомнения,
Задача есть, не неприемлема!
Но соблюдать, при том, традиции, -
При некой доли эрудиции.

                07.11.17.