Кровавый Снег - часть первая -

Факерман Мария
Снова выпал снег, в который раз укрыв дома...
И хоть прошло много лет, в окне всё та же зима...
Всё тот холодный февраль, который жизнь твою забрал.
Всё так же падает снег, который пухом тебе стал...
Всё тот же пост у реки... Высокогорный аул...
И заминированный мост, куда ушёл караул...
И снова сходит с тропы в горах расстрелянный взвод.
Оставив свой позывной в шумах высоких частот...
Ты был один среди тех, кто выполнял солдатский долг.
Ты воевал второй год. Тобой гордился весь полк!
Ты "молодым" помогал. Не раз спасая от "дедов".
И ты не гнулся никогда под властью сукиных сынов!
Ты видел ад наяву в свои неполных двадцать лет.
В кровавой бойне людей и реактивных ракет...
Ты видел спящих детей возле сожжённых кишлаков.
Гробы у братских могил... в тени упавших облаков...
Ты видел кровь на колёсах у армейских машин.
Слепую ярость и страх в глазах у пьяных старшин.
Ты видел смерти силуэт, там где был раньше солнца круг.
И тот горящий «БТР», в котором был твой лучший друг...
И ты полез его спасать! Туда, где плавился металл.
С трудом взломав закрытый люк его из пекла ты достал!
Он был в прицеле сотен глаз, рождённых только убивать!
Но каждый что-то понимал... Никто из них не стал стрелять...
Ты вынес друга на руках, оставив свет в его судьбе.
А снайпер, целясь из окна, уже подумал о тебе...

                * * * * *