Память

Вера Сморчкова 1
 Боже, дай силы, закрась седину.
 Нет, не поможет. Забудем войну?
 Забудем Блокаду и хлеба кусок?
 И сохнет как в горле... Блокада... Бросок...

 Опять леденеет стальная игла.
 Заштопать сумею, учили меня.
 Учили из малого сделать пирог.
 И снова грозятся и в горле - комок...

 И снова грозятся... Но Родина-Мать!
 Ты слышишь? Ты слышишь? Не сможем отдать.
 Тропа, Пискарёвка...Расплавленный след
 Того, кто лежит и кого уже нет...

 И сколько волнует и рушит война!
 На Финского бреду я одна...
 Шумливые волны... Малина-рассвет...
 Но папы и мамы на свете уж нет.


 27.01.2018
 Санкт-Петербург