Светлая песня

Елена Васильевна Шестакова
Ты стоишь у окна и грустишь,
Молча, смотришь, как падает снег,
А зима, сделав свой
Небывалый разбег,
Разгулялась, не угомонишь.

Вот нахмурилось небо и вновь,
Замело, заморозило кровь,
Только как хорошо,
Что в ненастные дни
Согревая, спасает любовь.

Без любви - ни туда, ни сюда,
Без нее нам, увы – никуда,
Даже год будет злиться седая зима,
Нам с любовью она не страшна.

К счастью, кончится скоро зима,
И отступят к весне холода,
Нам весеннюю песню
Споет с крыш капель,
И услышим мы трель соловья.