И слух блаженствовал и взор!

Лидия Крылова 2
Шахерезада  -  балет , что   надо .
Кричали  браво  и  слева , справа !
Это    аншлаг  ,  фурор  ,  успех ,
Я   восторгалась    громче   всех !

Солист  парил , как-будто  в небе ,
Полёт   , во   истину ,  волшебен !
Взлетал , как   к   куполу  арены ,
Ему   , казалось ,  мало    сцены ,

Нарядна    , красочна    массовка ,
Талантлив  каждый  в  ней  танцор .
Великолепна           оркестровка .
И  слух   блаженствовал , и  взор !

Душа   в    истоме   растворилась ,
Переменила   гнев    на   милость .
Ей     , несомненно ,     угодила .
В  том   помогла   искусства сила !

Картинка из интернета