Предвыборный туман

Юрий Васильевич Мурашев
Пасмурно всё в нашем мире предвыборном,
И туман - всё густеет вокруг,
Солнца не видно - в небе облачном,
Грустно, тоскливо – становится, вдруг!

Вот появился Зюганов – стареющий,
Он коммунистов России ведёт,
Рассеять туман попытался, густеющий,
Грудинина Павла – в Президенты зовёт!

Расписал Павла, как врага олигархов,
Мол, он Россию от разрухи спасёт,
Мол, совхоз Ленина – образец для народов,
Грудинин – как мессия в Россию идёт!

Прочитали программу Грудинина,
Обдумали, посоветовались – и одобрили,
Стали изучать самого Павла,
Узнали много, многие новости – нас огорошили!

Так он, оказывается - сам олигарх,
В миллиард долларов – имуществом владеет,
В искусстве обмана – фору многим даст,
О рядовых работниках – не очень то радеет!

Получается, Зюганов – Грудининым обманут?
А может быть, Зюганов – сам обманщик?
Теперь, простые люди, Зюганова – добром не помянут,
Зюганов, для них – приспособленец и притворщик!

Осталась одна надежда – наш главный кандидат,
Что он, в предвыборной программе, нам покажет,
Что пообещает сделать для народа – наш главный солдат,
И как будет делать – нам расскажет!

Мы ждём Вашу программу – Владимир Путин,
Программа Ваша, может быть, туман рассеет,
И в следующие, 6 лет – жизнь наша лучше будет,
Надежду на благополучие – в жизни народа посеет!
                27.01.2018 года.