Я иду навеселе

Сергей Мельников 62
Нынче праздник то большой -
Ощенилась Жучка,
Спеет вишня под горой
Да ещё получка.

Свою совесть не пропил,
Хоть и пьяный в доску.
Под окошком посадил
Белую берёзку.

Благодарна мне она.
Верность в сердце носит.
Не невеста, не жена,
Но в беде не бросит.

Дождик льёт как из ведра.
Хватит, сырость, хлюпать!
Крикнул кочет. Мне пора.
Пойду девок щупать.

Чёрный кот перебежал,
Паразит, дорогу.
Я башмак свою потерял.
Гвоздь мне чтобы в ногу.

Чёрт виляет вслед за мной.
Тоже накачали.
Не хлестайся, что крутой.
Мы таких видали.

Не мотай на палец хвост.
Где твоя невеста?
Лучше топай на погост.
Там тебе и место.

Смылась рыжая луна.
Тучи всё да тучи.
Балом правит Сатана.
А живот то пучит.

Я иду навеселе.
На селе все в спячке.
Вижу ведьму на метле.
Вот тебе и тачка.

Прилетел домой шальной,
Выругался хлёстко.
Обнимаю, сам не свой,
Белую берёзку.