Ты, гармонь моя!

Галина Журавкова
Эх, свернись и развернись, душа русская!
Гармонь поет, а ноги сами идут в пляс!!!
Ты, гармоника моя, веселая и грустная...
Хороша всегда и в профиль, и анфас!!!

И поют под нее города и села...
Без гармошки и свадьба - не свадьба!
И не надо мне царского трона...
Под гармошечку дай оторваться!!!

Кнопки черные, кнопки белые! -
Выдают чудеса: невозможно стоять!..
Выходите на круг, кто умеет и смелые.
Все на круг! - Вместе будем плясать!!!

Переборами сыплет частушки,
Чтобы удаль свою показать...
Пляшут парни и пляшут девчушки,
Нам с гармошкою жить - не скучать!!!