Ветер

Елена Толчина 57
Ты воешь, стонешь долгими ночами,
И ничего вокруг не замечаешь.
Сурово, с дерзостью, печалью
На землю облака бросаешь.
С домов срываешь крыши без причины
Потом на время отступаешь,
Взлетев на недоступные вершины,
Ты сильный,полон страсти, отдыхаешь.
Непредсказуемый...Сулишь угрозу,
Но до сих пор никем не покорённый,
Ты сохраняешь горделиво позу.
Тяжёл и сложен мир твой, не понятен
Царишь ты в нём так часто безоглядно,
То буйствуешь,а то спокойный станешь.
Стихаешь, улетаешь безвозвратно.
Видать на время буйствовать устанешь.