Вкусный секрет

Бэйзил Борг
Человек сказал: "Мало только слова,
миру этому дать." И вот,
Поговорка новой эпохи готова:
"Слово миру неси - и кольт".
Я признаюсь, что услыхав такое
не был как-то особо рад.
Опыт мой подсказывает иное:
"Миру слово дай - и шоколад!"
И нехитрой, вкусной и сладкой отмычкой
я преграды любые беру.
И давно уже стало моей привычкой,
что людей побуждает к добру.
Шоколад для детей, шоколад для знакомых,
для водителей и продавцов.
Шоколад для друзей и тиранов суровых,
у меня под рукою готов.
Мало кто устоять перед ним способен,
я могуществу этому рад.
Вот успеха секрет, который съедобен.
"Миру слово дай и шоколад!"

© Bazil Borg 2018