Жизнь - река

Ольга Душевная
На лодочке до середины
Мной речка преодолена.
Родимый берег еле видно,
Чужой скрывает пелена.

Течением меня относит
Порой вперёд, порой назад.
Но чаще из весны да в осень
Мой устремлён печальный взгляд.

Судьбу прошу послать чуть солнца
И прочность лодочке придать.
А дальше мне лишь остаётся
На божью милость уповать.

27.01.2018