В холодном склепе...

Александр Снежник
В холодном склепе,
Еле теплется душа.
Бездонной бездны
Простираются просторы.
Глаза ослепли!
Жизнь, как будто не мила!
И всё что было, кажется, вдруг, вздорным...
Небесный свет не проникает в этот край!
Ему сюда пути, увы,  закрыты...
А может, это был когда-то рай?
Никто не помнит... О былом давно забыто...
Не знаем мы и не хотим понять!
Всё не проявленное, в проявлениях чуждо...
И если, кто-то может свет иных миров узнать.
Ему твердят! Зачем? Это кому-то нужно?
Каких сердец коснулась эта мгла...
Им в забытье влачить по миру души!
Они лишь видят ад, им не мила земля!
И рай, совсем, уже давно... Не нужен!