В январе летят метели

Николай Гренков
В январе летят метели, остужая небеса,
Свой характер не скрывает своенравная зима,
По ночам трещат морозы, снег кружится в серебре,
И холодным поздним утром стынет солнце вдалеке.

Но торопятся по кругу стрелки на моих часах,
Пролетают незаметно дни в бесчисленных делах,
И уже февраль с ветрами приближается во мгле,
Понимая, что проходит время стужи на земле.

А пока поют метели по веленью января,
Звёзды млечные мерцают, согревая нам сердца,
Чтобы зимнею порою, наполняя счастьем дни,
Мы, как прежде, доверяли лишь надежде и любви!

27.01.2018