Знаю ли я?..

Элллл
"То, чего мы не знаем, не существует ещё для нас" ( Элифас Леви)

Знаю ли я что такое Любовь?
Я знаю, что она есть, что она достижима... (достижима?)
Но пока не смогла познать в полной мере, что это такое.
А разве можно познать в полной мере?

Я узнала, что путь к ней пугающе труден.
Это болота сомнений, туман недоверия, страх потери, дебри ревности...
они изматывают настолько, что островки равнодушия кажутся спасительными...
но это остановка, это падает напряжение
это затягивающее усыпляющее бессилие...

Может,недостижимость цели,
неопределённость и неконкретность, бесформенность
делают этот путь таким трудным?

Но вот только этим своим поиском ты и создаёшь этот образ...
и он только твой,
это образ Твоей Любви...
и такой, который ты создаёшь сам...

Она и образуется из этих падений в безысходность
и взлётов ликующей радости,
и затопляющей нежности,
и терзанием ревности..
или она что-то другое?

Не мы её выбираем, она нас выбирает,
явившись манящим зовом...
Она сказала: вот цель - иди...
Но если цели станешь ты менять
то не создашь пути,
а будешь всё плутать...
Так путь не создают...
И если хочешь ты создать свой путь
и вместе с ним себя - иди...
Пусть цель лишь образ
лишь мираж в пустыне -
иди на миражи...
ИДИ...
Я тихонько подхожу к мольберту жизни и выбираю рисовать Любовь©