новичок - ироники

Ирина Эшбаева 2
Новичок.

Карьерный рост был завершён
В связи с изношенностью тела.
Не новичок - поднаторела,
Но стал просвечивать шиньон.

Везёт повсюду новичкам!
И на рыбалке, и в охоте,
И в казино... А на работе -
Фортуна липнет к дурачкам.

Метёт по новому метла -
Начальник новый штат меняет -
Нет в нашем офисе угла,
Куда он нос свой не пихает.






Иллюзии, иллюзии, иллюзии...
Вся наша жизнь - сплошной пузырь.
И сикось накось, вдоль и вширь...
Ткни пальцем и... - процесс диффузии.


Иллюзия во всём и даже я,
Любитель правды, далека от совершенства -
В базарный день цена мне три рубля,
А я себя фуфырю на главенство.

Он был во всём иллюзиорен,
Хоть в постоянстве вечном клялся.
В последний раз был припозорен,
Когда вчера, как свин, нажрался.

Кому, кому, а взрослым грех не знать,
Что розовость на стёклах убывает,
Когда тебя красиво нае..(ободрать)
Твой лучший друг, как фокусник, желает.