Белым-бела земля моя...

Наталья Унучкевич
Белым-бела земля моя,
Снега от края и до края,
И утром солнечного дня
Над лесом дымка золотая…

У окон серый воробей,
В жилетках желтеньких синицы,
На крошечки слетелись птицы,
Кокетка-сойка, будь смелей!

Как на подушку лёг на стог
Снежок пушистой белой шапкой…
Пусть молчаливый сад наш строг,
Но тихо машет ель мне лапкой…

Смотрю на милый снежный край,
И песня вновь из сердца льётся,
И ничего не остаётся,
Как прославлять тебя, январь…

12:38
27.01.2018
(Иллюстрация из интернета)