Февраль на носу

Николаева Ольга Юрьевна
   Цифры ползут так, что кошки скребут на душе.
   Вот уж февраль притаился за дверью.
   Правила, рамки нарушила -- сбила уже
   птицу-мечту. А в другую уже не поверить...
 
   Ветер беснуется в местности нашей --
                февраль на носу.
   А в феврале ветер вдруг сорвёт крышу...
   Мне всё равно, кто там точит косу.
   Я не боюсь завтра ветра не слышать.

   Ветер расскажет, где раки зимуют.
   И в бой
           я вдруг сорвусь одичалой голодной синицей...
   Почки набухнут. Но это же будет весной...
   Я в февралях не хочу навсегда заблудиться!
 
                27.01.2018