***

Николай Юматов
Мне памятник наверно не поставят,
И песен поминальных не споют.
И телевизором бесспорно не прославят,
И был,иль не был я, талантом не найдут.

Но я ещё покамест вам не помер,
И помирать покамест не спешу
Я вам не ферзь,не пешка и номер,
И всё ещё божественно пишу.

Пишу, спешу чего то  вижу,
Но по Высоцкому,сказать я не могу.
А вдруг когойнибудь обижу,
А потому признаюсь, не гугу.

Вот говорят, а можно ли вписаться,
И говорят, а можно ли шутить.
А может нынче просто притворятся,
Чтоб о серьёзном, о любви поговорить.

Сегодня деньги правят балом,
И буржуазный рынок нам не впрок.
Ведь по советски славясь валом,
В восторге были мы от всяческих морок.

Писали зло, возвышенно и чудно,
Кто не согласен,тот нам был не друг.
Воспринимали всё что было трудно,
И разорвался как то этот круг.

Теперь, кто вправо,влево кто то дальше.
Познавши истину вперёд.
И в откровениье и не в фальше,
Нам субъективность снова подойдёт...

И как найти ту истину и славу,
Противоречий выстраданный слог.
Как превозмочь, философов отраву,
Им предлагаемых бессмысленность дорог...

01:01:45 27.01.18