В. С. Высокому Высоцкому

Валерий Бутко
Ось наклонилась в осеннюю мглу
И леденеет лицо на ветру.
Ивы склонились – склоняется сын,
Слушая песню бескрайних равнин.

Слушая хрипы последние семя,
Скрипы корней, пробивающих темя.
В тёмных глубинах воде не уснуть,
К солнцу душа пролагает свой путь.

Так, до свиданья, бессмысленность сна!
Встань! Пробудись! Во Вселенной весна!