Без дела жить не может

Мария Ногаева
Душа моя без дела жить не может.
И ей все время надо развиваться,
В развитии ее ни что ни гложет .
И сразу хочется ей, жить и умилятся.

Если не будет думать о духовном,
Моя душа, то тут же заскучает.
Окрылена она порывом благородным.
И ничего  вокруг почти не замечает.

Ее мир там, где рифмы и слова.
Ей  некогда депрессовать,  ленится.
И даже если разрывается от мыслей голова,
Моя душа и день, и ночь будет трудится.