Альпинист

Владимир Николаевич Тюрин
А у нас непогода, вертолёт не летит.
Да и спутник закрыло, вот и связи лимит.
Мне никак не прорваться, настигает буран,
Никуда не пробраться:" Жизнь, ко мне будь добра"!

Да, бывало такое, нас спасал лишь репшнур*,
За зацепки* хватались - жизнь была на кону.
А теперь всё иное и не видно ни зги,
Из-за снежных наносов, леденящей пурги.
 
А вокруг потемнело, крюк* для трещин беру,
Закрепились на полке* на холодном ветру.
"Ты прости дорогая, где-то я был не прав,
Всё! Походы бросаю - никаких переправ..."

Просыпаюсь - ты рядом, ну а я весь в поту,
Значит сердце тревожит и зовёт в высоту.

* - репшнур - вспомогательная верёвка толщиной 6-8 мм
              предназначенная для самостраховки и др
* - зацепка - любая мелкая деталь рельефа скал,
              которую можно использовать при лазании, как опору
              для рук и ног
* - крюк    - крючья скальные, есть для трещин, есть для
              монолитных скал
* - полка   - горизонтальная площадка на скале