Водная станция на Левбердоне

Иван Проскурин 2
Есть в Ростове Левбердон-
Левый берег Дона,
Не живёт там Посейдон         
Между волн зелёных...
А на пляже не упасть
Яблоку бывает,
И порою как напасть
Солнце обжигает...
Там же станция была
В прошлое столетье,
Где романтика жила -          
Парусов наследье.             
Где учились мы тогда,               
Как ходить на ялах.
О морях седых мечта
Воплощаться стала...            
“Вёсла нА воду”, “табань”-
Термины познали.
Уяснили, где бизань,               
И драйреп... и тали.
Убедились, что грести-
Не ходить по суше,
Есть у гафеля усы...
И как вёсла сушат.
Что такое такелаж,
Нам внушить сумели.
Как идти на абордаж
И сниматься с мели…
Время быстро утекло,
Парус сник, повиснув.
Там забытое весло
Сохнет с укоризной...
Есть в Ростове Левбердон-
Лет ушедших гавань,
Где в Азов уходит Дон,
Что учил нас плавать.
 27.01.2018 Иван Проскурин