незачем

Апрельский Сказочник
мнимые иллюзии постоянства,
знайте, я отделался от вас!
новые влюбленности как пьянство:
выбираю эфемерности печать.

мои чувства обтекаемы, пластичны.
сам порой не знаю их конец,
да и не слежу за тем, где их начало.
сердце - переменчивый гонец.

незачем сейчас вязать корнями
тех, кого забуду через день.
незачем мне поливать слезами
ту, которую желал я для утех.

должен был забыть. и я забуду,
как на речке станут плавать льды.
выбрала она быть только грудой,
а я не любитель склеивать куски.
 
я кидался галькой в эту вазу,
слепленную из родных земель.
но не стала она милой глазу,
да и я не плакальщик потерь.

пусть прекрасны ее странные рисунки,
но к чему мне красота, что не объять?
мои руки жаждали тепло от плоти,
а не издали стенать ночами в длань.