Другое...

Наталья Стручкова
Нет  других вестей. Всё уходит прочь.
Надо, промолчав, сесть в другой вагон.
И тогда тебя ждёт другая ночь,
И другая жизнь, и другой перрон.
Надо, подождав, снег смахнуть  с лица.
Нынешней зимой холод в помощь нам.
Превращает в лёд чуткие сердца,
Разделив одно вмиг  напополам.
Каждому своё. Выбрать поезда.
Направлений тьма. Обнуление тем.
Только если путь будет в никуда,
Каждому из них в никуда зачем?
Не простив, понять, почему в слезах
Застывает боль, вытесняя свет.
Не поняв, простить, посмотреть в глаза,
Отпуская  в ночь, не купив билет...