Тоска

Настя Белоусова
Ветер, холод, время бег,
Поцелуй прощальный.
За седым окошком снег шел исповедальный.
Потянулся и настал, день пришел без стука,
Приводил с собою вечер, тишину и скуку.

И на них сослался -
не могу остаться!

Нет окошка, нет крыльца,
Если дома нет.
Есть матрешка без лица,
Ванька-встанька с детских лет,
Дядьки страшного портрет.

В деревнях такая лень,
Что вокруг ложилась тень - вечер...
Что за мУка...