Осень лист позолотила

Галина Лашкова
Осень лист позолотила
Лист достала, акварель.
Свой взор к природе обратила,
"Все разрисую я теперь" .
Цвет желтый дам березе,
Лист рябины бордовым подведу,
Инеем покрою косагоы, склоны,
Листья разбросаю по пруду.
Закат багровый нарисую,
И теплый утренний рассвет,
Озеро и речку голубую,
И яркий след в ночи комет,
Копны сена нарисую,
В поле солому расстелю,
И небо краской голубою,
Одним движением залью.