Шуточное

Виктор Хорошавин
Не спится что-то - сплошная мука.
И достаёт хуже всяких слов
Среди ночных, приглушённых звуков
Такой отчётливый стук часов.

От сигарет пожелтел, наверно -
Они любого согнут в дугу.
Пора расстаться с привычкой вредной,
Пора расстаться, но не могу.

Вздыхает тяжко в углу собака,
Порою, лает, тревожно так:
Во сне , наверно, ввязалась в драку
Со целой сворой чужих собак.

Жена чуть слышно сопит под боком
(День был насыщен - не продохнуть).
А то проснулась бы ненароком,
Я предложил бы ... чего-нибудь.

Рассвет за шторой забрезжил мглистый,
Напротив свет замерцал в окне,
Будильник старый, но голосистый
Залился в утренней тишине.

Встаю с кровати с тяжёлым вздохом:
Пора на "службу", а я не спал.
Но, впрочем, это не так и плохо -
Стихотворенье, вот, написал.