грёзы заблудших вожделений-

Леонид Говоровский
В лучах любви достойной славы,
был единый дар от Бога мне!
Не ради сладостной забавы,
я свой оплакал жребий в тишине.

Он со мной, быть может рядом,
мглой небес в ночную тень.
Льстится мне смертельным ядом,
на трезвой трапезе ясный день.

И я мечты надежды и преданья,
в миру забвенья воочию воззрел.
И любви восторгов, упованья,
свёл на пленительный предел.

Но я утратил гордый пыл,
в мечтах безумных побуждений.
И покинув свет, я вас забыл,
в грёзах заблудших вожделений.

И в сводах неба я блуждал,
изгоем божьего знаменья.
И грустны думы насаждал,
в чувствах неуёмного смятенья.

И вы, - дни протекшие в тиши,
в волшебном мире очарованья.
Оставьте след покаянной души,
стихами незабвенного посланья.

И ты кумир, стихи мои почти,
не завороженной музою забвенья.
Четырёхстрочным нимбом освети,
строфой земнородного почтенья.

И в преклонность возрастных годов,
на изощрённых опытах трудов,
и на блажных мигах воспоминания,
вновь всплывут блаженства и страдания.