Мой роздых

Евгений Чулымский
Занавешены окна тугой пеленой,
ночи лютой карельской полярной,
темнота засмотрелась вместе со мной,
в синь таежную взглядом стеклянным.

Мне довольно его, в этом взгляде мой роздых,
не зовите пока в суету городов.
Дайте ночь пережить, да глотнуть свежий воздух,
я вернусь в суету,  по обрывкам следов.

Воют песню свою и волки, и ветер,
отгоняя пугливых от избранных мест,
что прекраснее нет во всем белом свете,
что чудесней из всех, мне известных чудес.

27.01.2018 г.