Говорите, мысли, говорите...

Надежда Ивановна Тришина
Говорите , мысли , говорите ,
Ангелами падая с небес ,
Белым снегом над землёй парите ,
Исполняя плавно  фа-диез !

Прикоснитесь ласково губами ,
Лоб мой остужая от тоски .
Храмов золотыми куполами
Отпустите мне мои грехи !

Посыпайте раны тихой жалью ,
Где всё больше призрачных теней .
Я опять сегодня провожаю
Белый клин небесных журавлей .

Как же трудно оторвать колена ,
От земли... Из  горла вырвать крик !
С сотканного жизнью гобелена
Мысли рвутся в небо напрямик .

Вы с души спелёнутой снимите
Глубину распаханных борозд .
Вы летите , мысли , ввысь летите
Над крестом , восставшим во весь рост ...