В. Высоцкому посвящается

Елена Кожунова
Живу – бегу
          по лезвию ножа,
Дышу – пишу,
          надорвана душа…
Молчу – кричу
          в звенящей тишине,
Гитары стон
          как память обо мне…
Люблю – молю,
          чтоб жить своей судьбой,
В согласьи быть
          и с миром и с собой.
О, мой Господь,
          я знаю, что ты есть,
Меня прости,
          грехов не перечесть…
Но я живой…               
          прошу тебя, мой Бог,
Свободы дай 
          хотя б один глоток.
Я жить хочу,
          любить, творить и петь…
И даже  пусть
          придётся умереть.