Критик

Александр Мальцев 10
Нужно прошлое преодолеть,
Нужно будущее приблизить.
Нужно жить,
Это надо уметь,
И хорошее надо
Видеть.
В этой жизни
Полно всего.
Трудно верить,
Легко ненавидеть.
Куда это всё заведёт,
Может каждый из нас
Предвидеть.
Что мешает?
Мешает кто?
Критикуя,
Не предлагает.
Плохо это
И плохо то,
Передёргиванием
Удивляет.
Напускает туман,
Уводя
В не значительные детали.
Смотришь в корень,
Всё вроде да,
В листья осенью,
Все завяли.
В этом кроется
Вся игра.
Это что,
Если не интрига?
Здесь вопросом задаться
Пора,
Этот критик
Откуда припрыгал?
Критикуешь,
Ну хорошо,
Предлагай
Как жить
И что делать.
Нет,
Не знаешь,
Тогда пошёл...
И не надо здесь
Больше бегать.
Одной критикой
Не проживёшь.
Это что,
Если не
Утопия?
Чтоб вы поняли слово
"Ложь",
Это маленькое
Пособие.