Баллада о Собаке - часть третья -

Факерман Мария
                * * * * *

Повернувшись на лай, старичок обомлел.
Сделал шаг и рассыпал грибы...
Очень мало кто может достойно уйти
От таких поворотов судьбы!
Пятясь в страхе назад, не сводя с рыси глаз,
Что-то крикнув, старик побежал.
В тот же миг грозный зверь, одиночным прыжком
Под себя его сына подмял!
Они встретились взглядом...
Рысь и "Царь Всех Зверей"
На извечный вопрос дан ответ!
Жизнь не стоит того, что Природа дала...
Но Природа ответила: "...Нет..!!!"
С громким лаем, бесстрашно Пёс ринулся в бой.
Звери яростно слились в клубок.
Пёс не знал слова "страх"! Для него была Честь!!
Потому, по другому не мог!!!
Алой стала в минуту сырая земля.
Лай, рычанье, звериный оскал...
Всё закончилось вдруг... На тропинке лесной
Только раненый Пёсик лежал...
Рысь беззвучно ушла вглубь поганых болот.
Хмурым утром сменился рассвет...
У лежащего Пса на коленях стоял
Поседевший как лунь, старый дед.

                * * * * *