Сбежать

Татьяна Шмитц
Нам надо бы сбежать, но колет свет зимой
Игольчатым лучом, пронзающим не стужей,
Сомнением вчерашним, что, может, ты не мой,
А я варю чаи, хотя ты не простужен.

Ремесленый квартал невыспавшихся дел
Толкает в спину в день неназваных вопросов.
И входишь, как в портал, в тот мир, что опустел
И растворился  вмиг в молчании  несносном.

По почерку ресниц на теле  из стекла
Уже не распознать былую принадлежность.
Зачем себя пугать: не мой, и не твоя,
Стекает, как смола, неведения нежность.

Нам в переулок снов, расписанных на льду,
Сбежать бы надо. Ты меня не слушай.
На острове своём приговорён к суду,
Не спит клочок воды, где не осталось суши.

Там корабли  давно уходят не в моря,
И не в просторы  строгих древних океанов.
Из гавани твоей они плывут в меня.
Я их приму опять, пускай  без капитанов.