О тех, кто рядом будет в тяжкий миг

Арутюн Мурадян
О тех, кто рядом будет в тяжкий миг,
Когда вокруг всё станется фальшивым,
Петь дифирамбы нужно, слагать стихи,
Благодарить за счастье, что вы живы!

Таких людей попробуйте найти,
Многие, кто рядом, лишь повесы.
Поймите, пыль стареньких пластин
Не всегда чернеющая плесень...

Когда потерь останется клубок,
И небосвод совсем померкнет,
Я знаю, кто тебя спасёт,
И знаю, кто тебя согреет.
 
Пусть тлеют дни в тумане голубом
И времени исход давно всем ясен,
Коль другом ты навеки окружён,
То этот мир тебе дано украсить.