праздник

Куваан 65
 ...27 января 1944  День полного снятия блокады Ленинграда . Освобожденье от немецко-фашистких захватчиков Красного Села , Гатчины  , д. Пижма , с. Воскресенское  ,Суйда , Вырица , Кобрино ... Сотни тысяч  погибших в Блокаду , тысячи Солдат и Офицеров отдавших свои Жизни  и  оставшиеся в Братских могилах и снежных  полях и болотах   на пути Прорыва .  Сотни тысяч Войнов   ложившиеся  навсегда каждый день и ночь   на пути в Берлин ... русские , украинцы , белорусы , буряты и якуты , казахи и армяне , азербайджанцы и  евреи ,   "горячие " кавказские и эстонские  Парни ... . Высший Разум  прими и примери их Всех .

... открываю календарь . Международный день памяти Холокоста ...?

... и лишь  потом  День воинской славы , День полного снятия Блокады , день памяти Пискарёвского кладбища и крематория парка Победы , дорога Жизни Ладога , и железная дорога смерти в 1943 году , бессмертный Невский пятачок ,  нафаршированный железом  и  Смертью , разрушенные Павловск , Пушкин ( Царское Село ) Гатчина ( немецкий концлагерь  DuLag - 154  где  мучали ,убивали  и сжигали
наших ... Петергоф ... Петергофский десант сентябрь 41 , оборона Кронштата и Ориенбаумского плацдарма ...
.............................................

...я "невсезнаньем " изувечен
не будь народ излишком строг ...
я искренне не понимаю  вCе "русский "
 праздник  "холокост "
...................................................

... Историю не переписать , а почему нет , переписывают ... РОССИЮ  не поставить на колени ! ... пытаются  ставить и не без поддержки изнутри ... на "олимпиаду" без своего флага  ... ПОЗОР !  деньги решают "всё " ...  на проспекте 25 октября  , в Гатчине  в зданиях бывшего завода " Граммофон " на месте бывшего  немецкого лагеря Смерти DuLag - 154  висит  мраморная доска , не особо заметная ...
- во время оккупации
в 1941 - 1944 г.г. в этом
и в других гатчинских
концентрационных лагерях
погибло более 80 тысяч
советских граждан ...
... здание хорошо сохранилось , и  в нём  - не музей  - в нём торгуют гамбургерами и  цветочками ... воистину  "иваны" не помнящие родства ... .
... стоит ли удивляться " олимпийЦам "  ... КЮ ...
...............................
 
  ... простите  " вспылил " ,  сегодня Блокаду сняли  , помянем молча ...


                2018 г.