Человек - эпоха!

Валентина Щиголева
(Посвящено В.С.Высоцкому)
Жизнь его, нам, возможно, сравнить с метеором,
В том, что быстро и ярко сгорел!
Но оставил свой след, став вселенским героем,
В песнях, с хрипом, которые спел!

Пел со сцены театров, в толпе и не только,
Пел на улице и в кабаке.
Пел надрывно, отчаянно, с горечью, болью
И о том, что творилось в стране.

Он артист и поэт. Человек, он - эпоха.
Всё предвидел, страдал, но творил.
Слышим в песнях, стихах, как вкраплённый по крохам,
Позабытый, жаргонный лиризм.

И в огромной стране, не единого дома,
Не найти, голос чтоб не звучал...
Он звучит и сегодня, до боли знакомый...
С нами он! Нам поет и сейчас!