Баллада о Собаке - часть четвёртая -

Факерман Мария
                * * * * *

Рядом с ним,
Подложив Псу под морду ладонь,
Стиснув зубы сидел его сын.
Грозовых облаков чёрный купол повис
Над вершинами стройных осин...
Люди гладили Пса, видя блеск его глаз.
Жизни свет еще теплился в них...
Пёсик тихо скуля, морду вниз опустил.
Лег на лапы и вскоре затих.
Звучный грома раскат
Прогремел в небесах...
Ветер грустную песнь завывал.
След глубокой вины
В душах тех двух людей,
Нарастающий дождик смывал...

            * * * * *

В небольшой деревеньке разбитых дорог
Рядом с храмом, кусочек земли...
Основания старых и ржавых крестов
Уж давно все быльём поросли...
Но среди позабытых могильных оград
Возвышается холм у берёз.
На ухоженной почве ковёр лепестков,
След недавно посаженных роз!
В криках кружащих птиц,
В тихом шелесте крон,
Когда солнышко прячет росу...
По тропинке хозяин, глаза опустив,
Каждый день возвращается к Псу...

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
ИСТОЧНИК -
Автор: ВИТАЛИЙ КРАФТ
Название: Философия Правды
<1994> Сборник Стихов </2010>
Формат: Книга
Страна Производитель: Россия
Дизайн: "Синтетик - Арт" Москва
Авторские Права: (p) & (c) КРАФТ Продукт ® 2012 г.
Вопросы и Пожелания Автору:
vitalykraft@yandex.ru
-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-