Ночное небо

Александр Сорокин-Ильинский
Глаза поднимешь к небу – и в морозной,
необозримой, многозвёздной мгле
утонет мысль, и язык твой косный
забудет все, что славил на земле.

Поет в висках иной отчизны ветер,
а ты, придавлен тяжестью земной,
стоишь, как камень, твёрд и безответен,
перед безмерной этой глубиной.