В безоблачной и тёплой летней нОчи

Екатерина Шарлаимова
В безоблачной и тёплой летней нОчи
На камне, что торчит из речки Вихры,
Сидит длинноволосая русалка,
Чей хвост усыпан крупной чешуей,
Похожей на искристые монеты.
Она качает белого ребенка
Утопшего на праздничной неделе.
К груди его холодной прижимает
И гладит его волосы рукою.
Луна их освещает ярким светом,
Мотыль ночной трепещется над гладью,
И слышится повсюду тихо песня
О том, что жизнь бывает скоротечна,
О том, как мало радости в ней было.

Рыбак идет поставить свои сети,
Встаёт ногой на ветку и пугает
Русалку. Та мгновенно ныряет в воду-
Мальчика с собою.
И вот уже не слышится ни звука.
Лишь рябь помчалась в стороны кругами,
И звёзды закачались в отраженье.