Жизнь как весы

Фуркат Иминов
Что жизнь на Земле-две чаши , как весы ?!
И мы созвездиям своим уже подчинены !
Но век диктует другие правила игры,
Летит  к чертям собачьим всё -в тартарары !
Сменяем кроткий день на бурю .
Безумие -жестокостью и с дурью .
Где правды нет , её толкают в бездну лжи .
И способы у зла все хороши .
И если терпим ,то с верой в доброту.
Но злому это всё , как халва во рту !
Любимой от тебя нужна лишь только блажь,
Побольше шмоток дорогих и цацки,
Квартира , дом , с машиною гараж ...
А ты , как верный и покорный страж,
Потратил жизнь свою на призрачный мираж!
И даже  просто скрыться ,ты уже не в силах.
Всё то , что ты воздвиг ярмом -не сдвинуть !
Наследники учтивые  давно томятся ,
Под грохот сцен -готовых рассмеяться !
Но правда в том , что вам не хватит красок-
Ведь мир прекрасен..., где-то , может быть ,-ужасен .
Уравновесив -всё начнём сначала  :
Любимая ...,семья и дети ...мама.
О золотой середине твердили мудрецы !
Как уловить то состояние , вставая на весы ?!
Достойно умереть ,свой долг родным отдать ?!
Но ведь при этом -мы не хотим страдать .
Любовь стегает словно, в сердце, плеть.
Измены и предательство...Желание  от стыда сгореть .
Но оправдание и понимание уместно ...Ведь 
И нам уже с тобой  не помолодеть !
Уходит век и нам приходится стареть .
И с мудростью ,срываясь в крик ,
Седым ...,ещё пытаешься ...,хотя бы миг ...
Но , сильно тянет бремя , тяжело,
Когда ты понимаешь -всё обречено !
Но есть ещё надежда и родник  ...
Ты знаешь ...Как к спасению к нему приник .
Той дружбой закалённые сердца...
Она не терпит  предательств подлеца.
Сама судьба сулит для всех отбор .
И ненадёжным -выносит приговор !
С тем ,с кем остался -любовь свою делю .
И радость и печаль -я на весах храню .
И если чаша  перевесит ...и устанешь жить ,
То и прекрасное подарит , чем  мог бы дорожить !

            переписано 26.01.2018г