Зимнее

Лилия Анна
                * * *

Пойте зиму, пока снегопад
Очищает нам шёпотом сердце!
Всех ценнее на свете наград –
Эта в мир отворённая дверца.

Нам с тобою, мой друг, повезло
Видеть небо и радуги краски,
И легко разрезая веслом,
Гладь речную, скользить без опаски.

И обнявшись, сидеть у огня,
Жар его на лице ощущая.
Ты и молча услышишь меня –
Расстояние нам не мешает.

А пока на Земле снегопад…
Тихо так... Лишь скрипит под ногами.
Мы спешим в круговерти и в такт,
Не нарочно снежинки ломаем…

27.01.2018. Донецк