Я видел

Поль Медведев
Я видел как ангел пылающий падал,
Я помню глаза и немую мольбу.
Я видел шакалов , что ждали паденья,
И огненным шлейфом из перьев пургу!

Я помню страдания в любящем небе,
Я помню удар и огонь на камнях.
И пух , что стекая горел на нефрите,
И алую кровь на дрожащих руках.

Я видел разверзшийся зев поднебесья,
Я видел как вздыбилась черная твердь.
И душу, парящую серою взвесью...
Я видел упавшего ангела смерть!